gen_24.1.gif gen_23.1.gif gen_26.1.gif
 
gen_27.1.gif
AboutFAQInternet Linkse-mail me

О журнале

valla052.png

Valla - первый в России независимый частный научный журнал, созданный путём краудфандинга. Это означает, что средства на его создание вносили сами учёные и будущие читатели журнала. Концепция журнала предполагает полный отказ от бумажной печати, что позволяет существенно сэкономить расходы. Журнал выходит только в электронной форме в формате PDF. Планируемая периодичность – 6 выпусков в год.

О чём это?

Valla – междисциплинарный журнал европейских исследований. Тематика журнала посвящена культуре Европы (включая европейскую часть России) от Средневековья до XIX в. Такой выбор обусловлен тем, что именно по этой тематике в России недостаточно научных журналов, несмотря на давнюю и прочную традицию медиевистических исследований. Задача журнала – преодолеть кружковый характер европейских исследований в России и обеспечить регулярную и адекватную научную коммуникацию между учёными разных возрастных групп и разных регионов.

Как опубликоваться в журнале?

Журнал открыт для всех, кто серьёзно занимается исследованиями европейской культуры, включая аспирантов, студентов и независимых исследователей. К публикации принимаются статьи, материалы (переводы документов и литературных памятников) и рецензии на научную литературу, вышедшую до 5 лет назад. Объём статей и материалов – до 2 авторских листов. Публикация полностью бесплатная. Принимается любое количество иллюстраций при условии, что они не нарушают ничьи авторские права (рекомендуется использовать картинки из публичного доступа или собственные зарисовки/ фото). Допускаются перепечатки публикаций, ранее вышедших в малотиражных бумажных сборниках не менее 3 лет назад (в таком случае автор обязан точно указать выходные данные предыдущей публикации). Основной язык журнала – русский, но также принимаются статьи и рецензии на английском языке. Авторам, пишущим на английском, следует ориентироваться на зарубежного читателя и принимать во внимание состояние исследуемого вопроса за рубежом. Присланные тексты подвергаются премодерации главным редактором, после чего направляются на отзыв рецензенту. На момент рецензирования личные данные автора удаляются из файла, чтобы обеспечить объективность рецензента. Ответственность за возможный плагиат, научную недобросовестность или фальсификацию данных полностью лежит на авторе.

Что не принимается в журнал?

- переводы художественной литературы XIX в.; - философия и историософия; - работы, содержащие конспирологические и/ или ревизионистские теории («я всем докажу, что Шекспир на самом деле – это граф Рэтленд»); - политическая или религиозная пропаганда вне зависимости от её направленности (будь то национализм или радикальный феминизм).

По поводу авторских прав

© Идея журнала и дизайн его символики разработаны главным редактором, М.В. Елифёровой.